Штеффи Граф – Великие имена Skip to content

Штеффи Граф

Штеффи Граф уже вошла в историю тенниса как первая спортсменка, которой удалось победить легендарную Мартину Навратилову и, таким образом, прервать ее долгое безраздельное царствование в качестве первой ракетки мира. Это событие произошло в полуфинале открытого чемпионата США. Тогда Штеффи было всего шестнадцать лет. А потом все пошло как бы само собой. В течение 1988 и 1989 годов ей удалось один за другим выиграть подряд пять турниров «Большого шлема» среди одиночников. Согласитесь, подобные достижения нельзя отнести |с разряду тех, что происходят каждый день.

Первым тренером Штеффи был ее отец. Он разглядел уникальные способности дочери и сумел блестяще развить их. С двенадцати лет Штеффи Граф начала свое восхождение к теннисному Олимпу.

Вначале она побеждает на турнире «Оранжевая чаша» (1981), на следующий год становится лучшей в европейской лиге чемпионов. После этого Штеффи становится профессиональной теннисисткой и всего через пять лет, в 1987 году, уже считается первой ракеткой мира. 188″ 550Штеффи-Граф Штеффи Граф Список побед Граф, несомненно, впечатляет.

Три года подряд, с 1987 по 1989-й, она становилась победительницей открытого чемпионата Франции, а в 1988-1990 трижды выигрывала открытый чемпионат Австралии. На турнирах Уимблдона Штеффи Граф побеждала пять раз, с 1988 по 1993, уступив первенство только в 1990 году.

Дважды, в 1988 и 1989 годах, побеждала на открытом чемпионате США. В 1989 году она стала первой на открытом чемпионате Германии. Таким образом, только в одном 1988 году Граф победила на открытых чемпионатах Австралии, Франции, Англии (Уимблдонском турнире) и США. В том же году она стала олимпийской чемпионкой. Для представителей других видов спорта это считается чрезмерной нагрузкой, но теннисист ее уровня должен постоянно выступать на турнирах, чтобы сохранять свой международный рейтинг.

Несмотря на свой возраст (а он, к сожалению, с годами не уменьшается), Штеффи Граф до сих пор остается королевой корта и своими победами продолжает утверждать звание лучшей теннисистки мира. Ко всем своим победам в 1992 году она получила еще и Кубок федерации.

Пока ей нет равных по стабильности игры и по количеству побед, но на корте уже появляются молодые дерзкие соперницы, которые жаждут прославиться так же, как этого хотела она, скромная немецкая девочка, целиком посвятившая себя теннису. Как профессионал Граф одержала 500 побед и стала самой молодой спортсменкой, которая когда-либо добивалась такого великолепного результата.

Штеффи умеет быть благодарной и считает, что многим обязана Габриэле Сабатини, своей давней сопернице на корте. Штеффи Граф добилась в этой жизни многого.

Она уже давно стала знаменитой и богатой. Однако слава не вскружила ей голову. Штеффи отлично понимает, что не всегда будет играть и выигрывать и что когда-нибудь наступит такое время, когда ей придется покинуть корт и заняться чем-то другим.

Причем она понимала это всегда. Поэтому, бывая в разных городах и странах, находила время для музеев и экскурсий, общалась с интересными людьми и присматривалась, кто как живет в этой жизни. И заработанное тяжелым трудом богатство Штеффи не тратила по пустякам.

Она всегда была в меру расчетлива и умела вложить средства в выгодные предприятия. Теперь Штеффи Граф — владелица недвижимости, у нее есть дома, собственные самолеты, приличные счета в банках. Спорт для сильных, каким считается теннис, не лишил Штеффи Граф природного изящества и утонченности.

Эти свои качества она всегда демонстрирует и на корте, что и привлекает в ней многочисленных поклонников. Красота для Штеффи Граф — понятие реальное. Она любит, чтобы ее окружали красивые вещи, любит красиво одеваться.

Причем, как всякая женщина, находит время, чтобы пофантазировать с одеждой. Штеффи нравится самой придумывать и моделировать свои наряды.

В ее гардеробе не так много готовых вещей, разве только самые обиходные — джинсы, майки, джемперы, lice остальные наряды она придумала сама, и получилась настоящая коллекция. Вполне вероятно, что мы еще услышим и о знаменитом кутюрье Штеффи Граф, которая представит на суд взыскательной публики свою коллекцию модной одежды.

189″ 550Штеффи-Граф2 Штеффи Граф Так же удачно и пристойно складывается личная жизнь Штеффи Граф. У нее есть жених, автогонщик Михаэль Бартелс. Сама Штеффи не скрывает, что именно такого человека она ждала всю жизнь и вполне с ним счастлива.

В будущем Штеффи мечтает иметь много детей и собирается посвятить им свою жизнь. Осенью 1996 года Штеффи Граф посетила Россию (кстати, поразив всех своим внешним видом практически полным отсутствием косметики и простой одеждой, которая состояла из синего джемпера и черных джинсов).

Она была приглашена в качестве почетной гостьи на турнир «Кубок Кремля» в Москве. По окончании турнира она вручила Кубок Кремля его победительнице Кончите Мартинес. А кроме этого, прославленная теннисистка сыграла несколько показательных матчей.

Один из них — в паре с мэром Москвы Юрием Лужковым против тренера сборной России по теннису Шамиля Тарпищева и его подающей надежды ученицы Ларисы Нейланд. Как всегда, Штеффи не могла отказать себе в удовольствии осмотреть город и побывать в его музеях, поэтому программа визита оказалась весьма насыщенной. Граф посетила не только традиционный Кремль, но и мастерские художников.

Журналисты же подарили Штеффи Граф амулет в виде акульего зуба, как бы рассчитывая на ее будущую благосклонность.