Weber. Выбор гриля – Великие имена Skip to content

Weber. Выбор гриля

Рынок производителей грилей достаточно широк но среди них хотелось бы выделить одну компанию – Weber. Эта компания, основанная еще в далеком 1958 году, считается лидером по производству грилей. Ей основатель, Джордж Стефан, первым открыл свойства сферического угля в области кулинарии.

Грили Weber это достаточно широкая линейка угольных, газовых и электрических грилей. Одной из составляющих хорошего отдыха на даче или в загородном доме является наличие в нем гриля.

Что может быть лучше жареного мяса или печенных овощей. Грилем называют специальную переносную или стационарную установку для приготовления еды на углях или жару. Также не редко функции гриля есть в современной кухонной технике, например в микроволновку или газовой печке.

Грили разделяют на несколько видов, в отличии от используемого источника тепла: газовые, электрические и самые популярные, на древесном угле или дровах. Что касается газовых грилей, то есть несколько мнений по их использованию, за и против.

Электрические грили также только набирают свою популярность. Самыми популярными считаются угольные грили, которые встречаются с крышкой и без неё. Гриль с крышкой более функционален, так как в нем можно готовить с помощью нескольких методов: прямого, косвенного и 5050. Прямой метод приготовления в грилях. Уголь равномерно распределен по всему грили и мясо лежит над этой решеткой.

Готовка происходит путем прямого воздействия жара на продукт. Таким методом готовят блюда, время приготовления которых менее 30 минут.

Непрямой метод приготовления в грилях. С таким методом, угли распределены по краям решетки, на которой располагаются продукты.

С непрямым методом готовят от 30 минут до нескольких часов. 5050. К этому методу прибегают, когда в рецепте указано, что продукт должен «дойти». Стоит также отметить, что электрические грили ориентированы на домашнее и квартирное применение, когда как газовые и древесные грили используют профессионалы.